2012年10月15日
きのこを食べよう!
先日のハナイグチ達がとってもおいしく出来たので、
その時の作り方をご紹介します!
その時の作り方をご紹介します!
まず、傘にねっぱってる葉っぱや石突きの土を洗い落とし、
好きな大きさに切り分けて小鍋に投入。
そこにKNK上北農産加工が誇る「スタミナ源たれ」を、
とりあえず大さじ2ほど加えて火にかける。
程なくグツグツし始め、きのこからも水分が出てくるので、
焦げない程度にかき混ぜ続ける。
こんな感じに↓
あとは煮詰まる前に味見をして、好みのしょっぱみまで「源たれ」を足して、
汁気が無くなれば出来上がり!
味付けは「源たれ」のみで充分美味しいですが、
あとはお好みで鷹の爪やみりん等で甘味辛味を調節してください。
いや~旨い!
ままなんぼでもいけますぞ!!
好きな大きさに切り分けて小鍋に投入。
そこにKNK上北農産加工が誇る「スタミナ源たれ」を、
とりあえず大さじ2ほど加えて火にかける。
程なくグツグツし始め、きのこからも水分が出てくるので、
焦げない程度にかき混ぜ続ける。
こんな感じに↓
あとは煮詰まる前に味見をして、好みのしょっぱみまで「源たれ」を足して、
汁気が無くなれば出来上がり!
味付けは「源たれ」のみで充分美味しいですが、
あとはお好みで鷹の爪やみりん等で甘味辛味を調節してください。
いや~旨い!
ままなんぼでもいけますぞ!!
Posted by もじい at 01:54│Comments(0)
│野遊び
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