ナチュログ管理画面 フライフィッシング  フライフィッシング 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2012年10月15日

きのこを食べよう!

先日のハナイグチ達がとってもおいしく出来たので、
その時の作り方をご紹介します!

  キノコ2    キノコ1    キノコ2    キノコ1    キノコ2    キノコ1

まず、傘にねっぱってる葉っぱや石突きの土を洗い落とし、
好きな大きさに切り分けて小鍋に投入。

そこにKNK上北農産加工が誇る「スタミナ源たれ」を、
とりあえず大さじ2ほど加えて火にかける。

程なくグツグツし始め、きのこからも水分が出てくるので、
焦げない程度にかき混ぜ続ける。

こんな感じに↓


あとは煮詰まる前に味見をして、好みのしょっぱみまで「源たれ」を足して、
汁気が無くなれば出来上がり!



味付けは「源たれ」のみで充分美味しいですが、
あとはお好みで鷹の爪やみりん等で甘味辛味を調節してください。



いや~旨い!

ままなんぼでもいけますぞ!!ぶた




同じカテゴリー(野遊び)の記事画像
春が来た!
きのこの季節
ハナイグチ!
きのこの季節
同じカテゴリー(野遊び)の記事
 春が来た! (2013-05-12 21:53)
 きのこの季節 (2012-10-11 23:19)
 ハナイグチ! (2011-10-05 18:21)
 きのこの季節 (2010-10-07 00:01)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
きのこを食べよう!
    コメント(0)